trio_mia (trio_mia) wrote in gourmetmagazine,
trio_mia
trio_mia
gourmetmagazine

Category:

Рулет из индейки, сыра и груш

Этот рулет готовлю не первый раз.

Его можно есть как в горячем так и в холодном виде. Но в холодном я его предпочитаю больше!
В начинке мне нравится совершенно невероятное сочетание сыра, груши и базилика!
И самое главное, что рулет можно сделать заранее.

                                              

600 г фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 ложки манки
3 ст. л. сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
укроп
соль,черный перец по вкусу

Начинка

150 г тертого сыра
1 большая груша
 несколько веточек базилика и укропа

Одноразовая форма для терринов с кршечкой.
 

1. Зелень порубить.
2. Лук мелко порезать и поджарить в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавить манку, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и  хорошо перемешать.
4.Отделить четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы.
6. Начинка:
Грушу порезать кубиками
Смешать тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
6. На фарш выложить начинку и закрыть отложенной четвертью.
7. Духовку разогреть до 180 г. Поставить рулет на нижний уровень на 35-40 мин.
Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин, чтобы подрумянить верх.

Если рулет подается горячим - оставить его еще на 10 - 15 мин, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Вот как на фото... Еле успела сфотографировать...

                                

Если рулет идет как холодная закуска, остудить и поставить в холодильник.
Тогда рулет прекрасно нарезается.

Tags: блюда из птицы, закуски, индейка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments