?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И как завернуть тот самый пергамент)



РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ



На 4 порции
600 г филе белой рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок укропа
1/2 лимона
4 ст . л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края "косичкой". Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Пергамент или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде выглядеть симпатичнее.
Источник: книга Гастронома "Про рыбу"

Я очень часто готовлю рыбу в бумаге, иногда в белой, овощи и зелень использую разные, режу тоже по разному. На верхнем фото рыбу укладывала на листья свежего шалфея, а вот кольца лимона всегда предварительно обжариваю на гриле, так нам вкуснее)
Как завернуть пергамент, чтобы не вытекал сок во время запекания, покажу на примере рыбы с луком, зеленью, лимоном и зернами граната.
Итак...


слова из книги

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.

Я вырезаю листы размером несколько больше, так намного проще заворачивать пергамент. Диаметр 20 см и более, на мой взгляд, удобнее всего



Овощи и зелень могут быть использованы любые, а также отварной картофель.

Накрываем рыбу вторым кругом из пергамента



Совмещаем края и заворачиваем вот так

"

Следующий загиб начинается с середины предыдущего

"

И каждый последующий загиб начинается с середины предыдущего

"

Обязательно надо стараться сделать так, чтобы совмещенные края пергамента, оказывались внутри "косички"

"

Возможно, что потребуется заложить складочки (на верхнем кружке пергамента) чтобы совместить края

"

Вот таким образом оформляем весь круг из пергамента

"

Самые последний загиб поднимем вверх и заправим внутрь "косички" (у меня он справа вверху)

"

Таким образом ни одна капелька сока не попадет на противень и рыба получится очень и очень вкусная, подавать сразу же.
Очень надеюсь, что кому-нибудь помогут фото)

"


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
olsanka
Mar. 24th, 2009 05:04 pm (UTC)
Отличный мастер-класс!:)
laperla_foto
Mar. 25th, 2009 03:52 am (UTC)
Спасибо большое!
mia_walles
Mar. 24th, 2009 06:29 pm (UTC)
супер! спасибо! видела вариант, когда вырезают из пергамента нечто вроде сердца, складывают пополам и защипывают "полусердия" подобным манером. нужно попробовать и так, и так...
laperla_foto
Mar. 25th, 2009 03:53 am (UTC)
Я тоже видела) Спасибо за спасибо!
aviko
Mar. 24th, 2009 07:08 pm (UTC)
А почему В ПЕРГАМЕНТЕ? В фольге удобнее
laperla_foto
Mar. 25th, 2009 03:54 am (UTC)
а мне в бумаге красивее и вкуснее)
aviko
Mar. 25th, 2009 07:16 am (UTC)
Понял. Попробуем с вашего позволения
laperla_foto
Mar. 26th, 2009 06:05 am (UTC)
) буду очень рада если понравится)
aviko
Mar. 26th, 2009 06:27 am (UTC)
При моей любви к рыбе не может не понравиться.
marinkara
Mar. 24th, 2009 08:42 pm (UTC)
Впечатлилась! Очень красиво получается;)
Кстати, недавно прикупила книгу "Про рыбу" - теперь осваивать буду:)))
laperla_foto
Mar. 25th, 2009 03:56 am (UTC)
Спасибо большое! "Про рыбу" одна из моих любимых книг у Гастронома)
julia_bcn
Jul. 1st, 2009 02:03 pm (UTC)
очень симпатично!
laperla_foto
Jul. 3rd, 2009 03:30 am (UTC)
Спасибо большое!
chenkriss
Aug. 2nd, 2009 04:22 am (UTC)
uhti kakaya krasota , navernika i oooooooo4en' vkusno
laperla_foto
Aug. 2nd, 2009 07:19 am (UTC)
Спасибо большое! Это действительно очень и очень вкусно!:)
( 15 comments — Leave a comment )