?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Что нужно:
2 чашки муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. ложка меда
1 чашка тертого сыра чеддер
6 ломтиков бекона
5 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 чашка молока
1 спелый авокадо
сок лимона
молотый черный перец

Приготовление:
Заранее разогреть духовку до 200оС.
Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать. Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо. В другой чашке смешать молоко, яйцо, мед и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать. Разложить по формочкам и выпекать 15-20 минут.

Рецепт адаптирован отсюда http://www.lifelightlysalted.com/search/label/avocado

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dasha_i_alenka
Mar. 16th, 2009 08:29 pm (UTC)
Красота!!!Только я не представляю сочетание бекона и меда!Но Вам поверю, что вкусно, обязательно попробую!А сколько в граммах 1 чашка сыра?
olsanka
Mar. 17th, 2009 02:47 pm (UTC)
Спасибо:) Меда я взяла всего ложечку: это нормально для несладкой выпечки:) Для гармонии вкуса часто не только в тесто, но даже в суп добавляю ложечку сахара:) Вот сколько в граммах чашка не скажу, как-то не догадалась взвесить. Наверно граммов 100-150, не больше.
siama
Dec. 6th, 2010 04:08 pm (UTC)
супер рецепт! я правда брала из расчета чашка - 200 грамм, но думаю 150 было бы оптимально!
olsanka
Dec. 6th, 2010 04:27 pm (UTC)
На здоровье вам:)
siama
Dec. 6th, 2010 05:02 pm (UTC)
только тесто пресноватое совсем вышло;( может потому что чеддер был почти не соленый;(
( 5 comments — Leave a comment )