?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


    Эту закуску, идею для завтрака подсказала мне Ира- biira



 
Мне очень понравилось, и я поторопилась это попробовать.

 


 

На порцию:
- чистая шляпка шампиньона
- перепелиное яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для смазки формы
 
   Сполоснуть шляпки грибов, обсушить бумажным  полотенцем. Посолить, поперчить шляпку, аккуратно разбить яйцо  в шляпку. Запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в предварительно разогретой духовке 180 гр 10-15 минут. В зависимости от желаемого результата. Я предпочитаю готовый белок и живой желток. Посолить, поперчить и подавать.

  Желательно выбрать шляпки покрупнее, чтобы яйцо не убежало из шляпки.
Можно посыпать дно шляпки тёртым сыром, а потом разбить яйцо, тогда не надо солить шляпку. Этот вариант подсказала  
aksenova_n  

 

  Запекать можно порционно - по 3 шляпки на порцию или же в одной форме, а потом поставить на стол или разложить по тарелкам.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Feb. 11th, 2009 02:49 pm (UTC)
Спасибо, Лен.
73svetlana
Feb. 11th, 2009 02:56 pm (UTC)
Леночка замечательная идея и замечательное исполнение!!!
Я последнее время очень люблю такие вот закуски с грибочками, но с яйцом ещё не пробовала. Надо восполнять эти пробелы.)))
У нас пока что то проблема какая то с шампиньонами, но как появятся, обязательно сделаю.
melissa_65
Feb. 11th, 2009 05:24 pm (UTC)
Уже не раз готовила грибы по твоим рецептам, беспроигрышный вариант. Опробую теперь и этот вариант, думаю с сыром, а может беконом. Потом расскажу.
angeliques
Feb. 11th, 2009 06:24 pm (UTC)
спасибо ! это очень просто и должно быть очень вкусно
( 4 comments — Leave a comment )